シガレット。。
きょうのおやつは 『シガレット』 。
ラングドシャと作り方は同じで くるくる巻いたもの。
卵白が余ったときに 作ります。
オーブンから出してすぐに くるくる*
すぐじゃないと固まって丸まらないから
手が熱い。 でも 我慢して くるくる*
小さい頃から 『ヨックモック』 のシガレットが大好きなわたし。
ひとりで何本も何本も 食べちゃうくらい。
自分で作ったのも 小さくてかわいいけど
やっぱりそろそろ ヨックモック たべたいなぁ。。。
*** ***
きょうのランチは 最近お気に入りのお店『杉の子』。
旬の野菜がメインの とても手の込んだランチ。
きょうは 『ホワイトアスパラとホッケのフリッター』 。
自家製の ちょっとピリ辛のマヨネーズが おいしかったです。
冷製茶碗蒸しは たけのことエビ入り。
この前は 丸ごとタマネギを調理したランチ。
黒米のドリアも 美味しかったです。
夜のお料理がメインのお店なので ランチはいつも 貸切状態。
おいしいのにな~。
みんなに食べてほしいけど 混んでほしくはない・・そんなお店です。
*ぽちっ* おしてください。
by nagisakirakira | 2010-06-23 16:21 | おやつ